Контакты

Вход на сайт

Сварочные аппараты Lincoln Electric для полуавтоматической сварки.

Сварочные оборудование для полуавтоматической сварки Lincoln Electric
Сварочные аппараты Lincoln Electric для полуавтоматической сварки.
Сварочные аппараты Lincoln Electric для полуавтоматической сварки.
 
Полуавтоматическая сварка MIG-MAG
MIG/MAG — Metal Inert / Active Gas — дуговая сварка плавящимся металлическим электродом (проволокой) в среде инертного/активного защитного газа с автоматической подачей присадочной проволоки. Это полуавтоматическая сварка в среде защитного газа — наиболее универсальный и распространенный в промышленности метод сварки стали. Применение термина «полуавтоматическая» не вполне корректно, поскольку речь идет об автоматизации только подачи присадочной проволоки, а сам метод MIG/MAG с успехом применяется при автоматизированной и роботизированной сварке.
Данный метод зачастую применяется при  сварке  нержавеющей, углеродистой и низкоуглеродистой сталей, сварке стальных труб.
Дуговая сварка в среде защитных газов – инертных (MIG) или активных (MAG) является наиболее распространенным методом в Европе, США и Японии. Высокая производительность, присущая этому методу сварки сталей, и простая возможность автоматизации процесса способствовали его популярности.
Основной принцип сварки MIG-MAG заключается в том, что металлическая проволока во время сварки подается автоматически в зону сварки через сварочную горелку и расплавляется теплом дуги. В этом смысле сварка MIG-MAG часто называется полуавтоматической сваркой, т.к. сварщик обычно перемещает горелку вдоль шва вручную. Проволока при этом методе играет двойную роль – она является и токопроводящим электродом, и служит присадочным материалом. Результат качества сварки MIG-MAG в значительной мере зависит от правильности выбора режимов работы сварочного аппарата (напряжение дуги, ток, скорость подачи проволоки, скорость сварки), а также от правильности выбора и расхода защитного газа (скорость подачи газа через сопло).

Защитный газ, который подается в зону сварки через газовое сопло, защищает дугу и сварочную ванну с расплавленным металлом. Металл в расплавленном состоянии химически активен и может взаимодействовать с защитным газом. Инертный защитный газ, такой как аргон или гелий, химически не реагирует с металлом в сварочной ванне в процессе горения дуги. Примером активных защитных газов являются углекислота и смеси аргона с небольшими добавками углекислоты или кислорода. До недавнего времени углекислота являлась наиболее распространенным видом защитного газа для полуавтоматической сварки.

Популярная Сварка!

Сбор новостей

Ленты новостей